2E9C725B-6D2E-43EE-93B4-2CB2456A532B
【材料】約60個分
200g  バター
140g  砂糖
400g  小麦粉
1個  卵

【作り方】
① バターを室温に戻し、ミキサーで滑らかになるまで混ぜる。

② 砂糖を加えてさらに混ぜる。

③ 溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。

④ 小麦粉を加えて、ヘラで混ぜる。

⑤ 生地がまとまったら、1cm弱くらいに伸ばして、冷蔵庫で30分寝かせる。

⑥ 型抜きをして、180℃のオーブンで15分焼く。

☆チョコ(100g)を湯煎で溶かして付けると、こんな感じ↓
59ABB9F4-5FDB-4A97-8A6E-ACFCECB1A5DE